台南室內設計推薦

Service    作品賞析

(經濟日報)宸邑室內設計~~打造幸福空間

2018-01-15

追尋的目標

兩個第一-「創新」與「品質」,是「宸邑台南室內設計公司」一直以來追求的目標。「宸邑」工作團隊很清楚,對大部分人而言,裝修房子一生中只會遇到一至二次,是人生大事。因此,在心態上,總經理裘維平要求團隊,必須把所有工程當作是自己的家來施工,才能創造出最好的品質。

對自我的基本要求

2005年初,「宸邑台南室內設計」在古風樸雅的台南成立,前身為「原創設計工坊」。裘維平在幫表姊改造舊屋的一個偶然中,發現許多現今室內裝修的問題,也體認到,讓業主享受到更舒適的環境,就是公司的責任。裘總畢業於成功大學建築研究所,在97年拿到建築師高等考試執照,「住宅及商業空間設計」、「實品屋設計」、「舊屋翻新」是他本人的技術專長。秉持著對專業的要求,不放過任何施工的細節,宸邑台南室內設計以理性、精準、呈現最完美的空間品質與效果是裘總對自我的基本要求。

  • 發動專業引擎
    行駛完美道路

    從公司的設計空間環境,即可感受每位設計師的用心,及宸邑把「誠心」、「用心」、「同理心」、「專業服務、品質至上、收費合理」合而為一的精神。這是讓業主感動最深的關鍵。因施工過程精細,受到客戶肯定並推介,創造了創造了很大的客源與業務。裘維平指出,有標準流程才能打造出完美的幸福空間。因此,她立訂了「八大作業順序」,為每個客戶量身訂做。

    第一「轉介紹」,公司與客戶初步接洽。第二「初步討論」,了解彼此需求,減少施工問題。第三「現場測繪」,勘查場地,挑選合適材料。第四「草圖設計」,設計師規畫出客戶想要的空間。第五「簽立字據」,完成草稿雙方達成共識。第六「細部設計」,中國人重視「風水」,避開不適當位置。第七「簽訂完整合約」,進入施工階段。最後「成品交屋」,屋主確認後才收取尾款費用。

    每個案子皆是經上述過程一點一滴累積完成的,需要「業主」、「設計者」與「施工團隊」三方密切配合才能完成一件獨一無二的作品。工作團隊最大的動力來自每個業主滿足入住的那一剎那。
  • 細談居家風水
    提高成交意願

    要讓建築能呼吸,「居家風水」是極重要的一環。「不要認為自己想的就是客戶要的,要不斷學習新事物注入專業,你才能看見新的作品,創造更多不同的元素。」裘維平用心的說著。談到風水,住家的「臥室與客廳」是重點。

    設計師可借融入新想法,讓缺點變成優點。屋內任何房門必須遵循一定法則,首先,穿衣鏡或化妝台的鏡子忌面對臥室門、床,這可運用設計手法避開;其次,臥室不宜面對廚房,避免濕熱污濁的氣味流入臥室損害健康。可在臥室之門設珠簾出入撥動時可以同時打氣,使氣沖減弱,並隨時關上臥室、廚房之門。客廳的裝飾擺設,喜好因人而異,但對風水學來說,若位置擺設的好,可替運勢加分,擺設不當就得不到此效果。發揮專業可增加客戶的信任度,並達到溫馨和諧的好結局。
  • 四季溫馨傳遞
    增加自我價值

    宸邑一年四季都會訪視服務過的客戶,並關心屋內狀況,溫馨舉動讓公司業績成長三成多。陽光和煦的春天,透過維修單,協助查看屋內有無損傷並建議改進。火熱的夏天,家具容易腐壞,稍加修補可提昇使用期限。楓葉凋零的秋天,是輕鬆和諧的好天氣,利用中秋佳節,拜訪客戶順便查看家中須再補強之處。寒冷的冬天,許多人想著明天度的計畫,是「舊屋翻新」的好日子,換個新環境,也換個新氣息。

    如此貼心的替客戶著想,宸邑讓知性的住家充滿和諧,讓大家都愛待在家裡,並喜愛這個家。「我想要讓每個人都擁有一個可愛的家,沒有爭吵、沒有冷戰,只有感動與快樂。」裘維平希望對設計有興趣的朋友,一起看見幸福的未來吧!

    公司地址:台南市林森路一段158號1樓;電話:(06)336-2055、0938-668-516;e-mail: o938668516@gmail.com ,網址:http://www.cydesign.com.tw

文章引用自:http://sscott0805tw.pixnet.net/blog/post/98826643-%28%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%97%A5%E5%A0%B1%29%E5%AE%B8%E9%82%91%E5%AE%A4%E5%85%A7%E8%A8%AD%E8%A8%88~~%E6%89%93%E9%80%A0%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E7%A9%BA%E9%96%93

TOP